___________________________________
сегодня среда или может совсем понедельник
начальство припёрлось и смотрит в тебя как бы мимо
давай говорит говорить о каком нибудь деле
про то например что напарник твой пьяный в дымину
но прибыль приносит а ты подозрительно свежий
и толку от пользы такой до ничтожности мало
ни с ним ни со мной ты ни даже поблизости между
хотя и сотрудник но выглядишь ты не усталым
садись не стесняйся закуривай трубочку с дурью
тебе из отрав же любую не вредно и можно
ты внешне стерилен своей чистотой процедурной
и помощью внутренне скорой всегда неотложен
а здесь исполняют приказы нормальные люди
за деньги валютных запасов из роботостана
когда пропадёшь ты количество их не убудет
они не умрут после смерти а кем нибудь станут
по новой куском биомассы а может быть просто
микробной средой или звуком совсем бестелесным
поднимутся вверх по ступенькам карьерного роста
их с детства пугали и как же от страха не лезть им
тебе повезло ты исчезнешь и знаешь про это
напарник желает хотеть и поэтому жив он
твой друг не хотел и теперь его точно что нету
среди напрягающих головы нервы и жилы
ну всё за работу хотя не работник ты вовсе
но может поборешь сегодня в себе чистоплюя
давай благородный уже без пятнадцати восемь
не парься начальник твой голос не слышен и сплю я
__________________________________________________
|
Работа во сне - круто, может быть... Фигово, когда и сон в работе.
Неважно, какой нынче день – понедельник, суббота...
Могу в воскресенье позволить себе отоспаться.
А в будни как штык в семь пятнадцать лечу на работу,
Чтоб в курсе быть всех, абсолютно всех инсинуаций.
И не было дня в непробуднях рабочей недели,
Чтоб кто-то не дрых, притворяясь ответственным клерком.
Да знаю я, вижу по спинам, что всем надоела!
Работа такая – быть ведьмою из табакерки.
Всерьёз отгребаю по полной за тех и за этих.
За тех, что храпят или курят, а время работать.
За этих – никто, в том числе я за них, не в ответе –
Ведь там всё пучком, и ничто вообще не заботит.
Порою взбрыкнут, чтоб придумать экзамен покруче,
Чтоб все, кто не сдаст, снова квасить учились капусту…
Так в жизни всегда - кто к токсическим дням не приучен,
Тому без поддержки штанов будет к завтраку пусто.
А время летит, и летят без оглядки сезоны.
Зима истончается в хлипкую нить воскресенья.
Прощения просят, ведь март накануне. Резонно
поскромничать день, после снова откушать варенья..
)