Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Сон

Я сегодня поутру проснулся ни свет, ни заря,
Странным сном опечален и полностью сбит с панталыки.
И в окно мне заплывший заглядывал глаз фонаря.
И метались на стенке то ль дерева тени, то ль блики.
 
 И пока молоком  темноту не разбавил рассвет,                    
 Я сидел, вспоминая, что в муторном сне мне приснилось,
То ли  вечной тоски беспросветность, то ль мука, то ль смерть,
То ли мой приговор без надежды на скидку и милость.
 
Рассвело, и холодный фонарь за окошком  погас,
И сменили надежда и вера безверье и горе,
И в окно заглянул ко  мне  солнца-надсмотрщика глаз,
Сообщив, что мне казнь заменили на отдых у моря.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама