Стихотворение «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

 [b][i]       




Мой сад накрылся белым одеяльцем
Лишь ушки кустиков торчат
Как в сказку выхожу я на свиданье
В свой дворик зимний, разглядеть наряд.

Что может быть белей и чище снега
Весь в искорках его убор
Как мил и бесконечно дорог
Мне этот сад и этот двор.

Сюда к нам прилетают птицы
Все собираются, - будто бы на бал
Сороки в черно-белом одеянье
И воробьи – я всех их в гости ждал.
 
А снегири всех более нарядней
Пылают грудками они
Я чувствую, что здесь я в коллективе
И мы все стали не одни.
 
И свист и гвалт в том дворике польется
Как будто задушевный разговор
И вторю им я в свой свисток из глины
Чтоб радостью наполнить этот двор.
 
Я рассказал им, что люблю ту зиму
И в этот праздник,- нам холод не почем
И этот бал пернатых милых –
Что нам дарует этот двор.
[/i][/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама