Стихотворение «А саксофон любимым блюзом плакал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 472 +1
Дата:
«Ты мой осенний саксофон...»

А саксофон любимым блюзом плакал...

Мой ангел, унеси меня с собой в полете,
Чтоб крылья не успела пред тобой сложить,
И звук бы оборвался на звучащей ноте:
Упрямо эхо только б продолжало жить.

Чтоб не успела я взволнованно воскликнуть:
– Ангел! Как хорошо, что прилетел за мной!
Не позволяй ты душу разуму покинуть,
Развей меж облаков мятежный непокой.

И пусть резвясь, играет с волосами ветер,
Прощаясь, каплями их осыпает дождь,
А мы летим, как будто в золотой карете,
И плачет саксофон, в нас вызывая дрожь.

От блюза светлые, как слезы счастья – мысли,
Летящие со стаей перелетных птиц,
И с ворохом  кленовых, темно - красных листьев,
Не помня и не замечая, грустных лиц.

Ну а пока жива, не дай душе лениться,
У сердца отними убийственный покой:
Заставь энергию жар-птицею светиться,
Чтоб навести  мосты для самости судьбой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:48 01.03.2017 (1)
Комментарий удален
     04:02 01.03.2017
1
Вань, а с призраками лучше дело иметь, они не наносят раны.
Вон Петрарка, сходил  ведь с ума по своей Лауре.
Правда он ее видел однажды.
И понатворил своими сонетами на века.
     14:53 27.02.2017 (1)
1
     13:50 27.02.2017
1
Хорошие желания у тебя Пусть сбудутся!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама