Стихотворение «Прости мои грехи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Прости мои грехи...

В этой жизни все ходим под Богом,
Много подлости сделав  за век.
В храм идём, помогаем убогим,
На груди носим свой оберег.
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой придётся пройти.
Не надеясь, что где-то помогут
Все овраги в пути обойти.
Свою жизнь промотал, искалечил,
Так не сделав решительный шаг.
К образам ставил в церкви я свечи,
Дожидаясь сомнительных благ.
У икон я вставал на колени,
И  поклоны к ногам его бил.
Но вокруг вились чёрные тени,
Убеждая, чтоб я уходил...
Вдруг увидел страданье во взоре,
Облик нежен и вовсе не груб,
Я, как в лодке без вёсел на море -
Понял, как беспробудно я глуп.
И теперь милосердного Бога,
За грехи, умоляю простить.
Их за жизнь набралось очень много!
Мне б остаток без них прожить...



 Я прошу прощения, у всех своих родных. У всех друзей, близких и даже у  чужих. Кого я обидел, словом или делом. Может быть молчанием, кого-то я  задел. Все мы ошибаемся, умеем обижать. А я, хочу покаяться, ведь Бог  велел прощать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама