Прямой стезе, избрав пути в обход,
Средь грёз пустых окольная дорога.
Ведёт туда, где грани эпилога,
Сжимают жизнь в последний эпизод.
Тропы земной погаснет небосвод,
Баланс сведут нехитрого итога.
Не скроешь там, стоящий у чертога,
В грехах мирских замызганный испод.
Приняв удел покорного смиренья,
Не осуждай всевышнего решенья.
Спроси себя, стоящий у порога:
-А так ли чист души моей оплот,
С которым шёл, ища приют у Бога,
Среди мирских безжалостных невзгод.
|