Стихотворение «Обезьяна и лев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 905 +1
Дата:
«обезьяна дразнит»

Обезьяна и лев...

Однажды в западню попался лев,
И в ловчей яме яростно метался.
А наверху, бессильный видя гнев,
Над ним народец джунглей издевался...
Мартышка, восседая на ветвях
Растущего над этой ямой древа,
Приветствовала горький львиный крах
Насмешкою, исторгнутой из чрева...

Кривляясь и утробно хохоча, 
Она его дразнила «кошкой драной!»,
И ножками мохнатыми суча, 
Подпрыгивала в ветках  непрестанно...
Особа с обезьяньею душой 
Грозила льву, что быть ему  убитым,
Неважно  то, что сильный  и большой,
Но будут с ним отныне звери квиты.
Она металась, радостно визжа, 
Чтоб оскорбить Правителя вернее, 
Вещала о сверкании ножа, 
Что перережет царственную шею... 

Вдруг ветка обломилась,  вместе с ней — 
Мартышка прямо в яму полетела!
Нет случая  насмешнице  страшней — 
Мгновенно обезьяна поседела!
Взъерошив шерсть, отчаянно трясясь,
Она пред львом на брюхо повалилась:
«Поверь, пресветлый царь, король и князь,
К тебе просить прощения спустилась!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 03.03.2017
-1
     16:35 28.02.2017 (1)
     08:16 03.03.2017
-1
Благодарю Вас,  дорогая Татьяна!
     07:47 03.03.2017 (1)
Это анекдот в стихах, который нужно поместить в соответствующую рубрику.
     08:15 03.03.2017
-1
Резонно...  перемещаю стих в  соответствующую рубрику.
Спасибо,  уважаемый Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама