Стихотворение «Спеши весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 334 +1
Дата:

Спеши весна

Спеши весна, раздай всем по заслугам,
Своим адептам, верным слугам,
Что тайно ночью в темноте вершили,
И вместе с тем любовь свою забыли.

Да, холодно, уму метель не рада,
И вьюгами старалась жизнь прибить,
Но ожиданьем солнечной отрады,
Надежда продолжала в сердце жить.

Теперь поэты не боятся отголосков,
Пустых затей проказницы зимы.
Как лета озорные недоноски,
Они слетятся в благо кутерьмы,

Преподнесет весна березок ветвям,
Разгулов блажь, и нежное тепло.
И очертания любимого портрета,
Прогонит недомолвок горьких зло.

И озарит лучом огней светила,
Пришедших дней великие дела.
Как некогда рожденное огниво,
И женщин нежных праздные тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 28.02.2017 (1)
Комментарий удален
     20:26 28.02.2017
Благодарю, Полина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама