Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:

Масленица

На древнем празднике костров
Танцует ветер в маске лиса:
И продолжается реприза,
И для огня хватает дров.

Пройдет невиданный прогресс
Строкой в утеряных скрижалях:
И для бойцов найдется стали, 
И для иных найдется крест.

На перекрестке трёх сторон
Двум силам спорить неслучайно.
Кто зрит лишь явь, тому всё - тайна:
И лай собак, и крик ворон. 

Тем, кто робеет - поделом.
За мрак с испугом взгляд цепляя,
Желая видеть - прозреваешь, 
Боясь увидеть - слепнешь днём.

По нотам люд поет весне,
Скрывая фальшь в многоголосьи,
Заблаго подготовив гостье
Счета для сделки почестней. 

На вечном празднике небес
Танцует ветер в маске лиса.
И продолжается реприза, 
И восхищает сам процесс. 

Февраль, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама