Стихотворение «Омут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Омут
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 425 +1
Дата:

Омут

В одиночестве,
хочется
морочится
творчеством.
Муза посылает импульс записать
текста в тетрадь,
а я стараюсь удержать
руку на пульсе мегаполиса,
бессовестно,
поставив новые прорези
на старом поясе.
Сохранишь ли подобным образом
связь с внутренним компасом?
Наблюдаю из окна автобуса,
как сквозь тучи порциями,
пробивается лучи весеннего солнца.
Вглядываясь в лица незнакомцев,
философствую
о том, что лучше присесть у колодца,
чем уколоться и сидеть.
Свобода или смерть.
Пытаясь заглянуть себе во внутрь,
не обессудь.
Для тех, кто выбрал этот путь,
цены потери,
аршином общим не измерить,
а челядь,
как и впредь,
будет не веровать,
а верить,
продолжив друг от друга что-то шкерить.
Ответь,
нужна ли исповедь,
если в финальный бой
свои грехи возьмешь с собой?
От прошлого осталась только тяжесть за спиной.
Ну и что с того.
Не криви душой.
Постой,
подумай,
среди стеклянных уровней
офисных
комплексов,
над пророчеством,
заключенном в типовом панельном зодчестве.
Выследив нить истины, мысли мудреца
до конца
запутались в сакральных принципах,
пытаясь разгадать по быстрому
загадку Сфинкса.
Это была лишь присказка.
Падая слишком низко,
приходится усердней трудиться,
чтобы выбраться
из вереницы безработицы.
Толи хочется, то ли не хочется.
Придётся определиться.
На этих улицах нет и в помине
уныния
у половины
людей,
идейно
живущих на дне
общества.
Разметав в пух и прах современное творчество
оттирала в подъезде уборщица
место для нового холста.
Всё с чистого листа.
Чёрная полоса,
начнётся и закончиться.
А в этом омуте как топились, так и топятся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 12.03.2017 (1)
Твоя свобода заканчивается там где заканчиваются цепи твоего сознания:-)
     00:24 14.03.2017
Ну значит я свободен как ветер в поле
     09:03 04.03.2017 (1)
в хорошем омуте - не грех и утопиться, тем более, чертям там самое место...
     11:49 12.03.2017
Так-то да
     22:49 03.03.2017
МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ БЫ БЫЛО ОФОРМЛЕНА НЕ В СТРОЧКУ А КАК СТИХ БЫЛО БЫ УДОБНЕЙ ЧИТАТЬ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама