Стихотворение «Никто не знает, сколько лет..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Никто не знает, сколько лет..

               Жил на свете человек, Скрюченные ножки, 
               И гулял он целый век. По скрюченной дорожке.
                                      (К.Чуковский)
Никто не знает, сколько лет
Мне стукнет в пятницу, в четыре...
Мне имя - Целый Белый Свет,
О чем не сказано в Псалтыри.. 
В коране тоже ни шиша,
Как ничего - в библейской пыли.
Да мало ль где ещё, спеша,
Меня упомянуть забыли..
Про это было и про то,
Про тех и этих... Все, до точки.
А мне ж и Агния Барто 
Не  посвятила даже строчки...
Мой образ нафиг не возник
На карте мира, самой чахлой.
И на рейхстаге ни на миг
Моей фамилией не пахло...
Не про меня вовсю трубят
Колонки сплетен журналистских.
Но есть и плюс: ещё себя
Не находил  в расстрельных списках.
Корней Чуковский как-то раз,
Вдруг вспомнил обо мне  и даже
Зарифмовал меня в рассказ
Про непростого персонажа:
Мол, человек на свете жил
С ногами под инфраструктуру,
И так подробно изложил,
Как будто описал с натуры
Мой шибко суетный типаж,
Характер штопорообразный,
Судьбы невиданный вираж,
И даже профиль несуразный. 
Мой вечно косолапый след,
Китайский взгляд и рост балетный.
Мне имя - Целый Белый Свет...
Но я в нем самый незаметный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама