Стихотворение «У поэта сегодня поминки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:

У поэта сегодня поминки...

У поэта сегодня поминки -
Умер стих.
Но ещё не остыли картинки
Строк лихих.

В черновом варианте драмы
Пал герой.
Под заплаканными глазами
Лист сырой.

Взял поэт черновик злосчастный,
Стопку взял,
Горько выпил и стих печальный
Зачитал:

Ветер гнал к горизонту тучи,
Мял кусты.
Был свиреп он и силой кипучей
Бил мосты.

Воду с рек поднимал волнами
К берегам.
Он себя возомнил цунами.
Он желал!

И в угаре безумной удали,
Встретив лес,
Рвал деревья, бросая грудами,
Ровно бес.

Был он страшен, но силы бешеной
Пыл исчез.
И упал с упокойной песнею
В мёртвый лес...

Многоточия, как слезинки.
Вечер тих.
У поэта сегодня поминки -
Умер стих.

11.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама