Степь ковыльная, степь раздольная,
Мой серебряный вольный простор,
Широка , словно, песня привольная,
Мне по сердцу твой скромный узор!
Когда с ветром ты заиграешься,
То вздымаешься пышной волной…
И, как море,тогда разливаешься,
Становясь вдруг нежданно лихой.
А когда закат красным пламенем,
Вечерком ищет встречу с тобой,
Все кругом загорается заревом,
Как чудесный парад огневой!
Серебристая степь ненаглядная,
Я тоскую вдали от тебя,
В одеянии скромном ,нарядная,
Меня ждешь, никогда не браня. |