Стихотворение «Истории пиратов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Истории пиратов

Растекаясь по древу сказаний,
Древних повестей и баллад,
Расскажу о дороге терзаний,
По которой столетье назад,
На волнах одиноко качаясь,
Вдаль пиратская шхуна плыла.
С кораблями другими встречаясь,
Отбирала у них, что могла.
 
Блеск сокровищ затмил их взоры,
Лязг металла рефреном в сердцах.
Там, где светит звезда Авроры,
Им найти бы покой в небесах.
Только прокляты богом пираты
С незапамятных древних времён,
И они уже не виноваты,
Что не помнят своих имён.
 
За какие деяния кара
Их настигла, не знает никто.
Но в закатные крылья пожара
Их зовёт опалённое зло.
Поднимая заржавленный якорь,
Раздувая свои паруса,
Шхуна вихрем несётся на запад,
Где их новые ждут чудеса.
 
Им по нраву морская свобода,
В трюмах – ром, чтоб упиться до дна.
Не страшит их угроза похода
И с английской короной война.
Загорелую грудь капитана
Украшает морской талисман.
Это сердце всего океана
Приручает любой ураган.
 
Им привычны опасности моря,
Не страшит их на мачте петля.
В суете абордажного боя
Вновь ступают на борт корабля.
Им доплыть бы однажды до края,
Пересечь ту запретную грань,
И пройти мимо Ада и Рая,
Не оплачивая небу дань.
 
Батайск, 18.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама