Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Доработанная версия.

Исповедь

Святой отец, в конце тоннеля вижу свет.
Настал конец: пути обратно больше нет.
Сквозь спящий сумрак к огоньку спешит душа,
Чтоб напороться грудью на клинок меча!
 
Дрожь не унять, кафтан в крови, рука слаба…
Господь, прими же душу божьего раба.
Я не хочу в веках скитаться по земле,
В страданиях призрака утонуть во зле!
 
Святой отец, слова пусты,
На сотни вёрст – одни кресты.
Унылый край…
Молитвы к небу вознесу
И окажусь в густом лесу.
Забытый Рай…
 
Превращая в прах
Ненависть и страх,
Жизнь людей сжигает на кострах!
Сотни тяжких лет
Твой священный свет
Нам дарил надежду на рассвет!
 
Святой отец, вокруг – обман,
Окутал город злой туман.
Не видно звёзд…
Решений лживых приговор,
Палач заточит свой топор –
Вердикт наш прост…
 
Святой отец, я чую ложь,
Но только мёртвых ты не трожь,
Живых – прости.
Мы только так проложим путь
В счастливый Рай, куда-нибудь,
Себя спасти…
 
Превращая в прах
Ненависть и страх,
Жизнь людей сжигает на кострах!
Сотни тяжких лет
Твой священный свет
Нам дарил надежду на рассвет!
 
Святой отец, велик наш Бог,
Но убедить людей не смог:
Твой сын распят…
И снова под гипнозом звёзд
Мы объявляем холокост.
Кто виноват?
 
Святой отец, наживы страсть,
Слепого подчиненья власть
В тупик ведут.
Людей съедает древний страх
О равновесье на весах:
Вдруг упадут!
 
Превращая в прах
Ненависть и страх,
Жизнь людей сжигает на кострах!
Сотни тяжких лет
Твой священный свет
Нам дарил надежду на рассвет!
 
Встанет в горле кость –
Ненависть и злость,
Чувство состраданья – редкий гость!
Пусть из пустоты
Прорастут цветы,
И в душе опять воскреснешь Ты…
 
Святой отец, мы – звёздный прах,
Качаем небо на руках,
Уроним – вдруг.
И ярче миллионов звёзд
Воспламеняют дети солнц –
Замкнётся круг…
 
Святой отец, в часах – песок,
Вот-вот закончится мой срок,
Потухнет взгляд.
Язык немеет, в горле ком,
Я промолчу тебе о том:
Рай или Ад?
 
Святой отец, в конце тоннеля вижу свет…
Настал конец: пути обратно больше нет.
Сквозь спящий сумрак, где клубится мрак ночной,
Мой дух с улыбкою летит к себе домой…

2 и 7 марта 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама