Стихотворение «1920. Белый крымский портвейн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

1920. Белый крымский портвейн

Глаз не завязывали, ведь это не ритуал,
не казнь в назидание, а, просто работа.
Но нас слишком много, а, караул устал,
"Давай их в овраг, и, под пулемёты.."

И не надейся, что выживешь, на авось,
проверка четырёхгранным по завершению,
и хруст и скрежет, когда штык упирается в кость,
и чвакание, когда в живот или в шею.

Без пола и возраста, дети и старики,
мужчины и женщины, все мы тут, вместе,
и, чтобы кровь уходила - дырявили землю штыки,
и кто-то шутил - "Виноград бы на этом месте !"

"Не будет у нас никогда жалости к беляку,
всех истреблять, а, не ставить их на колени."
- так говорил ПредКрымВРК Бела Кун,
и, именно так требовал товарищ Ленин.

"Не тратить зря силы и времени, но
водить на расстрел раздетыми предварительно,
нет - снисхождению, не повод даже беременность.."
- для командиров всех рангов, доверительно.

И не было списков, никто не клал их в портфель,
никто не считал, сощуря глаз, и кривя бровью...
Ах, белый, белый крымский портвейн,
разбавленный нашей красной кровью.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама