Стихотворение «Писательское бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

Писательское бытие

Писательское бытие, пиитные волненья,
Такая участь нас постигла в одночасье.
К добру прекрасному, иль к славе воскресенья,
Или к страданиям духовного венчанья.

Поди пойми, или в часы забвенья,
Откройся в милости дошедшему до нас,
Познанию для взлета иль паденья,
Безлунной ночью, или в бденья час.

Всех братьев и сестер в день праздничных стараний,
Мне пригласить бы надобно к столу,
Где собраны небес увещеванья.
Я вас люблю, поверьте мне, не лгу.

Судьба же раскидала всех по весям,
У каждого семья как Божий дар.
И от тоски так хочется повесить,
Себя на люстре. Но крепись, Анвар.

Ты не допел еще две сотни песен,
И может быть сонет ее души.
Она придет к концу отпетых весен,
Ее в альков и свечи потуши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 03.03.2017
1
Браво друже! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама