Стихотворение «Старая, но игривая - дождь обнимался с ней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:

Старая, но игривая - дождь обнимался с ней...

Снова Зима хлопочет 
                 и не спешит уйти  –
нравится, видно, очень  
                 встреча подруг в пути.

Ну, а Весне... нет дела  – 
                 скажет свои слова.
Что ей...  Зимы напевы,
                 коли сама права...

Снег превращает в талый, 
                 тихо журчат Ручьи:
«Зимушка, ты устала,
                 шла бы уж, не ворчи».

... Кружево снега мокрого 
                 тает весной – не спех...
(Было приятно около...
                 где и снежки и смех).

... Выйдет в зеленом платьице 
                 дева навстречу всем,
эта Весна – красавица...
                 будет и Ветер нем.

Быстро распустит волосы, 
                 краше, чем малахит,
леса веселым голосом, 
                 радостью одарит.

Зимушка двинет нехотя  –
                 поторопиться б ей...
Хоть одежонка ветхая, 
                 «Солнышко, так не грей»!

... Всё же, Зима... ленивая... 
                  Мало осталось дней...
Старая, но игривая – 
                  дождь обнимался с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 03.03.2017 (1)
     21:18 03.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама