Стихотворение «Хоть обласкана молвою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 231 +2
Дата:

Хоть обласкана молвою...

Вся в слезах Зима-Царица –
нанесла себе урон:
от досады в грязь с землицей
снизошла, покинув трон.

Поняла «соседки» свойство,
разрыдалась от расстройства,
что Весна ей не подружка,
ведь совсем ещё девчушка.

Угодить не захотела,
и Царицу проводить.
Молода, не знает дело –
будет с радости чудить...

Дорвалася до правленья.
...«Так с моёго ж позволенья!
Не спешила, пусть, она – 
Временам – всегда верна.»

... Промочила белы ноги – 
неприятность для дороги.
Пожалела и сапожки,
оглянувшись на дорожку.

... Пролилась Весна дождём – 
всё ей было нипочем.
... А Царица так устала,
коль любви не ощущала.

Хоть обласкана молвою
за мороз, метель и снег,
но с больною головою
приняла тяжелый грех – 

невесомые снежинки 
распустила на ветру.
... Осушил тот ей слезинки,
приласкавшись поутру...

Приморозила все лужи,
поступь стала тяжела,
забрала с собою стужу
и, сердитая, ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама