Стихотворение «Байкальские воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Байкальские воды

Каменистый берег как будто или словно нитью,
А может быть гравийной тропкой распростерт
вдоль синих вод Байкальских и прибрежной полосою
Разделен с водой большими серыми камнями
Не давая сильным озерным водам берег захватить...
 
Вдали за водами Байкала видны величественные горы,
Которые окутаны, голубой поднебесной дымкой
Над которой, густым паром лежат облака.
 И эти облака пуховой периной как будто замерли, над горными хребтами отражаясь в зеркальной синеве чистых вод Байкальских.
 
А синева Байкальских вод, не смея тронуть берега,
А может быть, боясь суровости береговых камней
Или торопясь по собственным и личным делам,
Известным только им одним, бегут волнами
В неизведанную даль, пытаясь облачную дымку развеять.
 
А небеса, что возвышаются над водами Байкала,
Спускаясь на заснеженные горные хребты
Пытаются развеять пуховые облака, освещая их 
Золотыми лучиками солнца, которые в осеннюю пору
Особенно красивы  и улыбчиво прекрасны...
 
В позолоте солнечных лучей небесная лазурь
По своему прекрасна и чиста, как личико младенца
И безгрешна в обновлении тайно-загадочных 
Природных проявлениях, светлее даже вод Байкала,
Которые теряют некую прозрачность под облаками...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/vody-bajkala_8654.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама