Стихотворение «Зимняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Зимняя весна

Прошли крещенские морозы, 
завершая эпоху молодого Января.
Скоро наступит по - зимнему теплый, 
но ветряный короткий Февраль,
Но в воздухе веет теплой весной, 
предвкушая журчанье звонких ручьев.
 
Не смотря, что январь на исходе
В котором нет порывных и лютых ветров
И не должно еще быть нежных ароматов
долгожданной и звонкой красавицы весны, но
Все же витает ее аромат, что разносят
Ранние февральские ветры свистом своим...
 
Устал грешный, но святой народ от 
Зимних трескучих и лютых морозов
И желает тепла, мечтает о предстоящей весне,
В которой ручьи побегут,  и с крыш капель застучит,
Но все, же долго еще до юной прекрасной весны
И пока что Январь правит стихией природы...
 
Не подвластны непредсказуемой стихии природы 
желания людские, несбыточны порой мечты человека
В этих явлениях, которые удивительны, а
Может быть, странны зачастую бывают порой.
Ведь нелепо весне наступать в конце Января,
Неуместны ранние порывы Февральских ветров...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zimnyaya-vesna_8653.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама