Стихотворение «Закат над Байкалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Закат над Байкалом

Долгий вечер октября дышит прохладой,
А город живет огнями реклам и фонарей
В шорохе перецветов опавшей листвы
И грустной мелодии октябрьских ветров, 
Что заставляют окунуться в мечту...
 
Но сейчас я далек от той городской суеты
И огней городских в грустной мелодии ветра.
Сейчас я далек от повседневных проблем,
Что остались в черте городской. Там где 
машины гудят и люди спешат по делам.
 
Сейчас я в тиши природной стихии,
А точнее в укромном местечке планеты,
А может в объятиях заветной мечты,
Что давно уже сбыться мне обещала
И наконец-то сбылась меня осчастливив.
 
Укромный тихий краешек планеты 
сейчас для меня берег Байкальский,
Который особенно красив в лучах заката
И в пении птиц, которые чудесной песней 
провожают ясный, но прохладный денек.
 
Багряно-алые лучи заката ярко освещают
Фиолет небес бескрайних, что разрезаны
Тонкими нитями серебристых облаков
В легкой позолоте солнечных лучей,
Что с солнышком за горы убегают.
 
Шар золотого солнца в алом отблеске заката
По бескрайности небес куда-то спешит
Дорогу, уступая круглолицей луне
В царстве остроконечных ночных звезд,
Что полночное небо осветят вместо фонарей...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zakat-nad-bajkalom_8664.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама