Стихотворение «Капли на листьях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 488 +1
Дата:

Капли на листьях

Морозные утра в конце октября.
Солнышко поздно встает после 
Долгих ночей, что окутаны,
Мглистой фиолетовой дымкой.
 
Робкие порывы ветров, казалось бы
В зимних рассветах, боятся 
Осеннюю серость развеять,
Серебристый туман разорвать.
 
Но смелые солнца лучи не желают
Скрываться за пеленой тумана,
Что только лишь грусть навевает
В серебре осеннего раннего утра.
 
Позднее утро настало, и спала
Пелена серых туманов,
Сменившись улыбкой солнца,
Которое душу согреет лучами.
 
В улыбчивых солнца лучах
На листьях опавших, что
Лежат ковром листопада
Появится иней искристый.
 
Тот улыбкой сверкающий иней 
Похожий на первый снежок
Растает в лучиках солнца,
А на листьях резных появятся капли.
 
Но что, же это за капли на листьях?
Ведь прошла пора осенних дождей,
А природа живет в ожидании снегов
И в воздухе стылом не бывает дождинок.
 
А может быть это и не дождинки?
Может быть это капельки льдинок,
Что прозрачной веснушкой легли 
на продолговатый резной листок?..
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/kapli-na-listyah_8666.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама