Стихотворение «МИЛЫЙ ДРУГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 373 +1
Дата:

МИЛЫЙ ДРУГ

Милый друг
И в этом тихом доме,
Бьет меня любовь под дых,
Учащенно бьется сердце,
Кровоточит мой ланит,
Не найти мне покоя
В тихом доме,
Возле свечки, где горит любовь,
Небеса поют, взывают боги,
Страшен мне покоя спрут,
Душит полночь взглядом лунным,
За плечами омут- степь,
Не поют любви подруги,
За горами шелест век,
А в глазах прохлада края,
По дороге я бегу,
Вот он дом, моя отрада,
Бьет в меня свечей зари,
Ангел бури Элеада,
Открывает дверь любви.
***
Дикий ветер ставни рвет,
Душит вьюга весь народ,
Час заутренней земли,
Обласкает свет тропы,
По тропе пройдет монах,
Глухота и черный враг,
Кружит в небе над землей,
Хочет крови, хочет боль,
За окном черно и пусто,
Утро полно хруста,
Там монах ломает грех,
Слышен хруст и слышен брег,
Как нам скинуть злую дрему,
Как сиянье обрести,
Вечером пасхальным крайним,
Всходит в храме день любви,
Чтож ты ветер все летаешь?
Чтож ты ветер все метешь?
Чтож ты храм весь божий сотрясаешь,
В этой теплой тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 05.03.2017 (1)
     23:22 05.03.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама