Лететь!.. Лететь! – воздушно, невесомо.
Пьянея, вольным воздухом дышать.
Переливаться внутренней истомой –
Раскрепостилась пленная душа!
Лететь!.. Ничто не держит – спали цепи,
Рассыпались вериги в ржавый прах.
Открылись двери – настежь! – в мрачном склепе.
"Свободна ты!" – печать на Небесах.
Лететь!.. Из прошлой тьмы – к реальной сути,
Не оглянувшись на "вчерашний" сбой.
И растворившись в светлом Абсолюте,
Вернуться, наконец – к Себе Самой!
январь 2017
. |
Вот она - сила твоих стихов: Подлечить душу!
Можно, конечно, по-разному это расценить. Но я понимаю так - читая твои стихи, погружаешься в другой мир, растворяешься в нём. После выныриваешь и смотришь на окружающий мир по-другому. Это своего рода как задержка дыхания в плавании. Вдохнул... Нырнул... Вынырнул...
В результате ты продвинулся - проплыл на определенное расстояние, сдвинулся с места. Не остался в этом аморфном состоянии на том же месте, а сдвинулся.
Такая Поэзия - это Нечто неосязаемо-осязаемое. Это то, что помогает некоторым дышать. Как-то так. Поэтому, если по мне - то такие слова дорогого стоят!