Стихотворение «ВЕК, ДАВНО УШЕДШИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:
«ВЕК, ДАВНО УШЕДШИЙ...»

ВЕК, ДАВНО УШЕДШИЙ...

О, страшный век, давно уже ушедший,
Пропахший сажей и навозом конским.
Болезнью дикой, сам себя сожравший,
Холодком, гуляющим в душах темных...

Печален облик твой, в рванье одетый,
С душком капусты кислой и чесноком.
Зато здесь каждый по себе беспечный,
Но считает любого глупцом и дураком...

Морали нет, но зато есть страх закона,
Где чуть-что, то утянут сразу к палачу.
Зато, каждый хочет от пирога кусочка,
Такое дельце лишь верхушке по плечу...

Что могут, то и тянут, верой укрываясь ,
И помахивают крестом у рожи бедняка.
Бог велел делится, но ты не стесняясь,
Отсыпь нам излишки семейного добра...

Жизнь, это то, что было тем, чем было,
Перекрестком судеб, чередой событий.
Сфера отношений, где прошлое забыто,
Ради нового, что явится в жизни сущей...

Понять нельзя и поверить не возможно,
А зато можно принять суетность бытия.
Когда, переходя из простого в сложное,
Она жива на парадоксе создания жития...

06.03.17.

Верь в мир, который создает твой разум,
Это единственное, за что всегда держись.
Ты сможешь заболеть, подхватив заразу,
А разум выручит тебя, пока он жив и есть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама