Стихотворение «МАРТОВСКОЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 357 +2
Дата:
«МАРТОВСКОЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...»

МАРТОВСКОЕ ТЕПЛО АФОРИЗМОВ...

Радость - это хорошо, но почему-то меня весна не радует?
Я в ней скучаю в полный рост и тоскую по разнообразию...

И выходит - наша жизнь самоуничижение,
Позывы страстей любви - ложное явление.
Но где взять то, что по жизни направление,
Без личной выгоды самого себя уважение?

Воздуха больше в грудь и
вперед, под флаг свободы!
Ну, а что там грядет, или 
кто ждет, я сказать боюсь,
обожду другое время года...

А выше обстоятельств будет только бог,
Но и на его дороге может встать завеса.
Из тех моих мыслей, коими я пренебрег,
Но пустил на распыл, как гуляка-повеса...

Ты позабудь себя на время,
представляя, что ты иной.
Вот тогда увидишь, почему 
от тебя шарахаются люди,
и почему ты для них чужой...
Ты взгляни глазами правды,
попробуй всего себя понять.
Ты для них просто невежда,
а им на твою дурь наплевать...

А мы - новообращенные дети Космоса,
Но наш новый дом - чуждая нам земля.
Когда ступим на нее, орем от восторга:
О, наш боже, мы всю её выжжем дотла!

Я чертей по мозгам не гоняю,
И красное от белой отличаю.
А когда уже себя не понимаю
То по тихому в запой впадаю...

И не стоит верить всему, что видят очи,
Но вслушайся в шум, что идет издалека.
По звуку определишь все, что захочешь,
Думай, не принимай суждения с высока...

А ближе к старости по лицам читаем,
Кто и как жизнь свою молодую провел.
Вглядываясь тайком в лица, понимаем,
Кто жил хорошо, кто на гулянку извел...

У кого лицо в морщинках - жизнь свое берет,
А у кого, как в шрамах - то водка знак подает...

Верь в мир, который создает твой разум,
Это единственное, за что всегда держись.
Ты сможешь заболеть, подхватив заразу,
А разум выручит тебя, пока он жив и есть...

Но что толку обсуждать покойника,
Да возносить ему хвалебные слова.
Но ему едино, плохо или пристойно
Говорят люди и зря ли капает слеза...

А суть падения души неизбежна и коварна
Но, если пасть откроет, проглотит целиком.
Но на поверхности останется одна каверна,
Словно грот могильный, не закрывший рот...

Друг, не наслаждайся болью и горем,
Когда кричит во тьме невинная душа.
И не беги с испугу молиться к аналою,
Просто помоги ей и тем спасешь себя...

Жизнь, это то, что было тем, чем было,
Перекрестком судеб, чередой событий.
Сфера отношений, где прошлое забыто,
Ради нового, что явится в жизни сущей...

Может быть, двери в вечность откроются,
Может быть, там любви загорится звезда?
Может быть, к счастью любовь готовится,
Может быть, история старой любви права?

   06.03.17.

Жизнь, это то, что было тем, чем было,
Перекрестком судеб, чередой событий.
Сфера отношений, где прошлое забыто,
Ради нового, что явится в жизни сущей...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама