Стихотворение «Пьяная женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:

Пьяная женщина

Пьяная женщина сидит на грязном снегу,
Грязь и снег набились в дырявый сапог.
Она готова отдаться и другу, и даже врагу.
Она хочет - ей нужно помочь, пока никто не помог.
 
Пьяная женщина смотрит с надеждой вокруг,
Глупые мужчины в сторону отводят глаза.
А она всё надеется, что кто-нибудь всё-таки вдруг
Спросит:
 - Вы не против?
И она ответит:
 - Я - за!
 
Солнечный день. Скоро здесь будет весна.
И улыбка ещё держится на дрожащих губах.
Но, видно, домой опять она вернётся одна
В рваном пальто и промокших насквозь сапогах.
 
Глупые люди митингуют и взрывают мосты,
На демонстрацию идут безликой толпой.
В чём-то они, кончно правы, только ты
Прежде всего помоги тем, кто рядом с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 09.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама