Стихотворение «Первый Байкальский лед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Первый Байкальский лед

Прозрачен воздух, чист и светел 
В прекрасную осеннюю пору.
 
Синева небес бескрайних
Как будто бы дышит прохладой,
А первые и робкие снега
Словно стесняясь и боясь
Нарушить перецвет
Резной листвы в позолоте
Солнечного света падают
С небесной высоты и
Тихонько ложатся
на травяной ковер
Из листопада, что украшен 
багрянцем алым и на
Серенький асфальт
Промокший от дождей,
Медвежьи лапы луж,
Покрытые тонкой,
Хрупкой корочкой
льда разрезанного нитью...
 
Прозрачный воздух в
Легкой позолоте солнечных лучей
Живет дыханием мороза,
Который витает в ноябре,
Что обещает вновь и снова
приход зимы и сказку
Нового и юного года
В аромате хвои и мандаринов,
Что исполнит детские мечты...
 
Но особенно прекрасны
в ноябрьскую пору
синие прозрачные
воды Байкала, что
Будто зеркалом
отражают в себе 
Синеву небес
И позолоту солнечных
Игривых лучиков,
Что собой озаряют
Нежный лик природы...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/pervyj-bajkalskij-led_8673.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама