Стихотворение «Заснеженные горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Заснеженные горы

Робкие, а может быть не смелые
Первые и тихие ноябрьские снега 
Неуверенно и будто бы боясь чего-то 
Ложатся на пожухлую траву и вымокший 
в октябрьских дождях ковер 
Цветной листвы и серебро асфальтов
В пятнах луж покрытых коркой льда.
 
Первые и робкие снега ложатся
На ледяной покров голубых озер
И синих рек, которые застыли
Невзначай в пока еще в осеннем,
Но в  уже немного крепком морозце.
 
Тонкий и некрепкий прозрачный 
как стекло ледок сковал течение
Вод озерных и речных оставив 
Отдыхать их до юной и веселой
Озорной весны, которая однажды
Капелью застучит и зазвенит ручьями
После сказки новогодней и порывов
Резких и холодных февральских ветров.
 
Но пока еще в природе правит осень,
Которая морозом и робкими снегами,
Обещает наступление прекрасной 
Зимушки-зимы и дивной сказки,
исполнения заветных мечт
В прекрасном аромате мандарин,
Хвои еловой, и сиянии гирлянд,
Дождей блестящей мишуры.
 
Но пока всего лишь обещания
И томительные ожидания сказки.
 
 А чтоб себя не мучить ожиданием
Сказки, не торопить исполнения
заветной и желанной мечты, то
Может стоить окунуться в 
Прекрасный осени пейзаж?..
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zasnezhennye-gory_8674.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама