Стихотворение «Облако-островок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Облако-островок

Прекрасен милый, нежный лик природы 
в осеннюю пору. В ту дивную и грустную
Пору, когда природа увядает перецветами
Листвы и дышит ароматами цветов.
 
Хоть издавна считается осенняя пора 
Унылой и пропитанной печалью
Вперемешку с грустью серебряных дождей,
Но не всегда она печальна и сердита...
 
И. Пусть грустна эта пора и пусть печальна,
Но в дни, когда приходит Бабье лето,
Когда кончаются дожди в порывах
Промозглых ветров, то снова солнышко
Выходит на синь небесную в облаках...
 
В эти короткие, но долгие мгновения, 
Что после сердитости и хмури 
Дождливых будней, приходят вновь,
То снова счастьем наполняется душа,
Как солнца теплотой согревается природа.
 
В прохладе воздуха в октябре
Синеют воды озера святого,
Что издавна Байкалом названо,
И играют переливом волн они 
В лучах улыбчивого солнышка.
 
Озарены кедровые хвоинки
Позолотой солнечных лучей,
А в воздухе витает аромат 
Смолы и спелых ягод...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/oblako-ostravok_8677.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама