Стихотворение «АХ ТЫ РУСЬ ВСЯ МОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

АХ ТЫ РУСЬ ВСЯ МОЯ...

 Ах ты Русь вся моя, соловьиная -
 От таёжных всех мест,  до морей...
 Соловьиные песни мне слышатся
 Из берёзовых рощ и полей.

 Где берёзы стоят, словно девицы
 В белоснежных нарядах своих
 Ах ты Русь моя, соловьиная -
 Я теряюсь, весь в песнях твоих.

 Ты красивая, ты могучая...
 Над тобою плывут облака
 Ах ты Русь моя, соловьиная,
 Ты раздольная,  и широка.

 Справедливая в этом мире ты -
 И стоишь ты всегда на своём,
 Ты за Мир на Земле, всегда ратуешь
 Зачищая,  отеческий дом.

 Ах ты Русь моя, соловьиная -
 С золотою пшеницей поля...
 Защитить себя, всегда сможешь ты,
 Это наших всех предков земля.

 Никому, никогда, ты ни пяди не дашь -
 Земли русской, омытой всей кровью
 Ах ты Русь вся моя, соловьиная ,
 В тебя верит народ твой, с любовью.


 И чужой земли, нам ненадобно -
 Ты за Мир на земле, за свободу,
 Ах ты Русь вся моя, соловьиная
 Лишь бы лучше жилось, чтоб народу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама