Не слышу – ощущаю, как дыханье,
Твой лёгкий оклик, и в который раз
Влечёт неудержимое желанье
Узнать тебя по притяженью глаз.
И я спешу, почти бегу навстречу;
Но время ускользает, как в песок…
И всё же верю, что тебя замечу –
В любой толпе ты тоже одинок. |