Стихотворение «Благодатью ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 289 +1
Дата:

Благодатью ли...

Тяжко миру. До благодати ли,
Коли, голову очертя,
Путеводную нить потратили
На толканье в очередях?

А пути из пучка накопленных
В узел связаны суетой.
Души выбраны нынче топливом
Во владениях пустотой.

Их ни сеять, ни жать, ни взращивать...
Сами явятся на земле.
Кто-то шепчет на ушко вкрадчиво:
"Услужить пора пустоте.

Будут вина, хлеба и патока...
Пожелай... но сперва предай.
Зло одолжено тверди нАдолго,
Можешь пользоваться, ратай".

И шатаются были-небыли
Меж скорузлых от лжи речей.
Всё, что прежде когда-то ведали,
Взял в опеку простой ручей.

Добрести б до него, да некогда...
Всё досужая суета.
Так и жизни прокукареканы
С ношей выданного креста.

Благодатью ли, избавлением
Станет выдох поверх земли?
Дотянуться б до Бога теменем...
Ведь коснуться греха смогли. 


10.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама