Неказиста внешне и дика излишне,
Но цветеньем вешним поразила вишня.
Поредели махом пышные соцветья -
Ох, навеял страху забияка-ветер.
И она, бледнея, потянулась к людям,
Но остался с нею только дождь-приблудень.
Знать, одни печали ниспослал Всевышний.
Горсткой слёзок алых тихо плачет вишня.
Настрадалась вволю, натерпелась горя.
С нежеланной долей примирилась вскоре.
Черных ягод мякоть расклевали птицы,
Но в метель и слякоть людям вишня снится.
|