Наступил ноябрь хмурый,
но особенно красивый
И первыми снегами, завершая
Унылую осеннюю пору,
реки и озера Он покрыл
Хрупким тонким льдом.
Но не постоянны первые снега
Как и первый ледяной покров.
Ведь переменчивой погода
Издавна была и таковой осталась.
И после хмурый снежных туч,
Что пытались снегом приукрасить
Уставший лик природы, вновь
Солнышко на небо вышло,
Которое сиянием лучей
Озарило небеса, а ветерок игривый
Разогнал серебряные тучи,
Окутав небо легкой дымкой.
Но дымка солнцу не помеха.
Тем более она гонима ветром
К противоположным берегам
Озер и рек, которые охраняются
Горами, в которых прячется скрываясь
Таинство природного явления... |