Стихотворение «Сосна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 358 +2
Дата:

Сосна

Промозглым днем, а все таки весна,
Пошел поэт на новое свиданье.
Смотрела на него сквозь сон сосна,
Красавица, очей очарованье.

И думало созданье про себя,
Чего тащиться старому придурку.
В туману даль, чего искать меня,
Я в роще, здесь, у кучи сора из окурков.

Места свиданий у сосны
Отмечены словами.
И сколько драм, ничьей вины.
Изъедена бараном,

Кора на площади низин,
Не кормят лиходеи,
Пьют водку, тянут из корзин,
Закуски прохиндеи.

Заплакала сосна в мороз,
От шишек избавляясь,
В кругу нетронутых берез,
Ревя и громко каясь.

Зачем ко мне ты вновь пришел,
Сосна в тиши спросила.
Знакомой тропкой вешних сел,
В последних крохах силы,

Я к иве, к черному пруду,
Где плачет  недотрога.
Который час в снегу бреду,
Застыли руки, ноги.

Тогда сосна стряхнув с ветвей,
Снегов былых остатки,
Кричала мне: лихих парней
Чтоб не видала схватки.

Тебя дурного дармоеда,
Я не встречала чтоб,
Не то получишь непоседа,
Колючей шишкой в лоб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 11.03.2017
люди уничтожают все красивое и живое....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама