Стихотворение «Боль разлучения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 303 +1
Дата:

Боль разлучения

Расстаться бы сейчас, иль много позже,
На все причина, или ж свой резон.
Но только, милый, я просила, осторожно...
Любовь разбилась, слышен только звон.

Как-будто хрусталя сервиз накрылся,
Да, что хрусталь, потери веры стон,
По венам совершенным долго лился,
И ты ушел, и даже не простился.
А кумушки со всех сторон,

На радостях, что умерла отрада,
Певучих дней и сказочных ночей,
Все смаковали горькую утрату.
Жизнь становилась пасмурней и злей.

Да только вот, весна рождалась снова,
И застучала новая капель.
И в переливах трелей пробудилось слово,
И кто-то снял походную шинель,

По случаю прощаний в сновиденьях,
С обломками законченной войны,
Где возвращались смелые в сраженьях,
Вдовы несчастной славные сыны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 14.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама