Стихотворение «Заснеженные горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 429 +1
Дата:
Произведение «Заснеженные горы» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Заснеженные горы

Был тихим и спокойным день
В средине мудрого сентября,
Но с приходом вечера златого
Синева небес бескрайних
Стала вдруг сгущаться
Наполняясь густым пухом
Белогривых и курчавых облаков,
А гладь голубых вод Байкала
Стала вдруг волнисто-пенной
От ударов о песчано-каменитсый берег
Святого и великого озера.
 
Но от чего, же переменилась
Вдруг погода в прекрасном,
Мудром сентябре?
Ведь сентябрь в мудрости
Осенней поры, спокоен,
Но бывает и суров порой...
 
Вот в такие ненастные мгновения
Когда сентябрь хмурит брови
Дождевыми серебряными тучами
Сгущая синеву небес бескрайних
И пряча солнышка игривые лучи
За хмурь грузных и суровых тучек.
 
В суровые мгновения сентября
Бушуют сильные ветра,
В порывах, которых разлетаются
Пуховые облака, а тучи серебром
Дождинок собирают тучи воедино...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/prirodnaya-stihiya_8713.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 09.01.2018
Есть что почитать! 
     05:59 04.04.2017 (1)
Я слышал, что погода на озере Байкал может меняться на дню  по  несколько раз.  Неплохая картинка смены 
погоды получилась. 
     14:40 04.04.2017
Да, погода на Байкале часто меняется порой
Реклама