Стихотворение «Альбом листая не спеша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 537 +1
Дата:

Альбом листая не спеша


Альбом листая не спеша
Чуть напрягаясь всех узнаю
И замирая , чуть дыша
Я юность дивную листаю…

Всё было это как вчера
Всё помню чётко, остро , свеже
Весны прохладны вечера
И сердце капельку , но режет…

Не воротиться, не вернуть
Ушло оставив след глубоко
И хоть прекрасна тиха грусть
Слезою полниться вдруг око

И мысль родится невзначай
Что смерть не только ожидает
Но собирая урожай
Года ушедшие считает

Они ушли. Не повторить
Туда заказан путь обратный
Нам остаётся ворошить
Воспоминаний ворох знатный…

И годы эти Смерть смеясь
Берёт легко , не напрягаясь
А мы бежим всё суетясь
За своё прошлое цепляясь

Смерть впереди, Смерть позади
А человек , хоть обречённый
Себя надеждой наградив
Альбом листает увлечённо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама