Стихотворение «Весенний дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 336 +1
Дата:
«Под дождем»

Предисловие:
Не жалей себя, не жалей!
Лучше сердце любовью согрей.
Подними глаза, - оглянись!
В мире столько тепла,-ты очнись!

А дожди как слезы полезны.
Очищают  - всем это известно!

Весенний дождь.

 
 

 
Дождь льет уж третий день подряд.
И лужи на асфальте как озера.
Машины сонно выстроились в ряд,
На стеклах  капли  бисером,  - узоры!
 
От сырости уныло и тоскливо.
Весна надела осени пальто,
Раскрыла зонт, зевнула и забыла,
Что делает она совсем   не то!
 
Сменить наряд бы ей не помешало.
Покрылся серой плесенью  лик.
И солнце ей давно не помогало.
Ушло за тучи и заснуло вмиг.
 
А степи жадно запасают воду.
Их летом   суховей испепелит.
Им хорошо под мрачным небосводом.
Пусть плачет небо! Так уж Бог велит!
 
И Волга, собирает талы воды.
Мощь набирает тихая река.
Ей на руку дождливая погода.
Она мгновенно стала широка.
 
Разлив реки в степи прекрасен.
Но иногда он всем опасен:
Рассердится  матушка -  река
И выйдет на простор за берега.
 
Так чувства сдерживает грудь.
Но вдруг прорвет когда-нибудь!
Послесловие:
Как хочется порой забыться,
Уйти от суетных проблем.
Опять в кого-нибудь влюбиться,
Открыв страницы новых тем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама