Стихотворение «Мой дорогой, мой дорогой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 404 +3
Дата:
Предисловие:
«Любимый мой!» - сказать тебе хочу.
Но, встретив твой сердитый взгляд, молчу.
Любовь, слова все растворил наш быт.
Одна проблема, - голоден иль сыт!

Мой дорогой, мой дорогой!

 - «Мой дорогой, мой дорогой!
Любимый и «застенчивый» такой.
Что ты стоишь, как истукан?
И почему пустой стакан?
 
Смотри, смотри в мои глаза,
В них и тревога и гроза.
Нельзя оставить на минутку,
Чтоб ни сыграл ты злую шутку?!
 
Я столько нервов трачу на тебя
И столько слов и назиданий,
 Что не искупить тебе, любя,
Моих неслыханных страданий!»
 
Мой дорогой! Мой дорогой!
Ну, что же делать мне с тобой?
Отдать другой? Поверь мне, жалко!
Беру опять я в руки палку,
 Даю команду: «Фу! На место!»
Ты признаешься снова   честно:
 - « Вот, если б  мы на пару пили,
То жили дружно, - не тужили.
Была бы тишь и благодать,
 Об этом можно лишь мечтать!»

 
Послесловие:
 - « Мечтать не вредно, дорогой!
Но что же делать мне с тобой?!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:25 15.03.2017 (1)
Комментарий удален
     17:12 15.03.2017
У меня муж ( советский офицер) был любителем выпить! Царство ему небесное! Конечно, я так не командовала. Это нашей овчарке он командовал : "Фу! на место!". А последние строки, действительно, он говорил!
Спасибо, что читаете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама