Стихотворение «Когда откопали мифический город Смоле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 459 +1
Дата:

Когда откопали мифический город Смоле

Когда откопали мифический город Смоле
Я копал, мы – копал, вы – копал.  Мало толку.
О, наивная вера в наколку
На локте завбота
«Вовек не забуду мифический город Смоле»
 
Поднимите мне веки
Я тоже шагал со страной.
Я шагал,
Марк Шагал,
Питкин тоже шагал,
Бокий очень шагал,
Все мы были, ну очень и очень Шагалы.
Мы шагали по жизни, и жили тогда очень мало.
Я Шагал, он Шагал, мы Шагал.
 И урлю
 
 
Поднимите мне веки.
Када откопали мифический город Смоле.
Дрянь! Я  тоже Шагал и копал. Я – Шагалы
КопалА,  копалИ, копалОм,  копалЕе
Нас много и  мало.
Поднимите мне веки.
И если подняли –урлю
.
Урлю вам, Нью – Шлиман, и чисто конкретно - урлю.
Я копал,  Мы —Копалы.
 Точно в тютельку, в точку попали,
Где нашли главпочтамт и записку
«Мифический город Смоле.»
 
 
 
 
Поднимите мне веки,
По - глупости, в дряни, и просто « нам вместе со всей со сраной»
К сентябрю, к ноябрю, к декабрю,
Год не помню , но помнится точно,
в январе, на заре перестройки,
Я шагал и я был очень,
ну очень, ну  стойкий.
Поднимите мне веки.  
Я дважды «урлю»
 
Гоголь-моголь сказал:
 Все урлю.
Гоголь моголь сказал:
« Все навеки».
Это надо аптеке,  каналу
 и надо чуть-чуть фонарю.
Гоголь- моголь  добавил потом:
  «Опустите мне веки».
 
Гоголь – сволочь.
 Созналась аптека, подписался канал,
 и пришлось подписать фонарю.
 
Просто жизнь. Я смотрю и смотрю,
Разрешите смотреть.
Гоголь прав.
Опустите мне веки.
Слабо верится  этой аптеке, и каналу
  и  Блок не совсем доверял фонарю.
 
 
Так летит сумасшедшая птица, которая «тройка»
вдоль каналов и мимо аптек
перестройка. Лет 30 уже перестройка
Всё печально и гнусно
 и  рифма   — австралопитек.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 06.04.2017 (1)
В Избранное. 
     22:12 08.02.2018
И я!
     20:20 21.03.2017 (1)
-1
у вас вообще стихи не про что бред полный
     20:15 25.11.2017
Абсолютик, больше читай и меньше пиши!
     20:27 21.03.2017 (1)
Удиивительно. У Вас, полагаю, речь об НКВДэшнике Бокии?
Между тем, в своё время я изучал (ну, изучал - это громко сказано, скорее - учил) кристаллохимию по учебнику другого Бокия - Георгия Борисовича. Нечастая фамилия. Потому запомнилась.
     21:34 21.03.2017 (1)
1
НЕт. Я знаю чем был в НКВД Бокий. В моём случае это совпадение.  Попытка подразнить приятеля.
     21:35 21.03.2017 (1)
У Вас приятель носит эту фамилию?
     13:00 22.03.2017
Да. Попробовал посмотреть в интернете. Фамилия частая. Её происхождение - полная неразбериха. Такие интернетовские комментарии скорее всего высасываются из пальц.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама