Стихотворение «Не перестали славить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 287 +1
Дата:

Не перестали славить

Не перестали славить созиданье,
Трудов вселенских нематериалных сил.
Погрязнув в алчности, людей тупых страданьях,
И перекрыть мечтая Ангару и Нил.

Наделали делов и канув в вечность,
Ответ держали за приземленье вещих снов.
И без стыда, и признаков сомнений,
Вскопали в небесах глубокий ров.

Куда толпой без страха пилигримы,
И менестрели с бардами утех,
Летят без ропота из солнечной долины,
Не возбуждая в людях ныне злачный смех.

И кто смеется, тоже не смущаясь,
Последствий скорбных страшного суда,
В безумной тишине, предельно громко каясь,
Уйдут с тоской неведомо куда.

В остатке мизерном поэты и придурки,
Заведомо готовые к трудам,
За годы дикие, а может быть за сутки,
Воздвигнут новый светлый Нотрдам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама