Стихотворение «Так в заключение сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 302 +1
Дата:

Так в заключение сказать

Так в заключении сказать придется верно,
Что жизнь всего лишь злой эксперимент.
На это улыбнется незабвенно,
Российский безупречный мент.

И полицай немецких добрых весей,
И африканский белозубый коп.
Им жизнь лафа, в пределах женских персей,
И не ломает кайф кровавый клоп.

А нам простым поэтным негодяям,
Кто каждый день съедает массу рифм,
Живя под страхом зла и нагоняев,
В кругу заблудших истощенных нимф,

Не кажется, что жизнь – сплошное благо,
Когда нет долларов и нечего пожрать.
Нам на Парнас щипать траву там надо,
Но конкурентом выступит Пегас.

В глазах темнеет от забот народа,
Все что-то добывают в поте лиц.
А мы поэты – кровь иного рода,
Жуем останки от своих страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 18.03.2017 (1)
Стихи - понравились!
Может, лучше:
"Жуём останки от СВОИХ страниц". \\а у Вас не понять, чьи и что за страницы//
И тогда одушевляются, как бы, страницы и этим оправдывается образ "останки".
Также избавляетесь от соседства "жи=жу"......
С уважением!
     20:13 18.03.2017
Ваш вариант мне понравился. Переделал, благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама