Заскучала мысль, неся прохладу
И не знала как ей быть То ли в строчку сложить
То ли в рифму положить
Сам поэт того не зная
Пытаясь чудо совершить
Искал истоки вдохновенья
Копался в мыслях втихаря
Но не пошла рука поэта
И муза не пришла
Зачем идти где есть унынье
И прокисла мысль еще вчера
И не достигла цели
И у триумфа не легла
Но все бывает в одночасье
И почин большой вдруг снизойдет
И озарит улыбкой муза
И шедевр нам подарит!!! |