Да, было время – куда хотел, туда ходил.
Пришло другое, идешь теперь куда ведут.
И нет уже желания и сил,
И не берется вражеский редут.
День рифмоплетов, светлых графоманов,
День менестрелей, добрых поэтесс,
Пришел от чистых мест Узбекистана,
От доброты востока и повес,
Помазанных Всевышним в свете лета,
Средь них блистает вечный Навои,
Омар Хайям мудрец небес заветов,
И Пушкин, и Шекспир, и Рудаки…
Благослови, Творец, любви твоей поэтов,
Они несут все мудрости в сердцах.
Благослови их жен, изжаривших котлеты,
Благослови детей, великий наш Аллах.
А мы пойдем ублажить вечность духа,
Своим отточенным по случаю пером.
А Ты отдай для совершенства слуха,
Свой музыкальный в красках светлых дом.
И поэтессы в раже бодром духа,
Напишут оду восхваляя божий свет,
А Ты шепнешь: люблю вас, это круто.
Вот вам билет на солнечный балет… |