Я счастлив, что на белом свете есть она,
Кто заменяет мне Эвтерпу и Эрато,
Кто с лёгкостью меня в ночи лишает сна,
Но утром наделяет мудростью Сократа!
С ней расставанье – пытка для моей души,
Которая привыкла с юности к раздолью!
Манит её чудесный запах «Живанши»,
Чаруют волосы, сверкающие смолью!
Она ко мне стремится поступью весны,
Обворожительной улыбкой счастье множит,
Мне мудрые слова прелестницы важны,
И ценен каждый день, что с чаровницей прожит!
Не стыдно мне писать о музе похвальбу –
Она достойна и божественной награды
За то, что ветром ворвалась в мою судьбу,
И жизнь моя с тех пор, как ночь Шахерезады! |
Какие чудесные, яркие проникновенные строки!
Я смущена... я краснею, но не буду притворяться и скажу правду: я не могу сдержать восторга и ликования!
Ты - самый лучший во Вселенной!