Стихотворение «Как я пишу свои стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Как я пишу свои стихи

Как я пишу свои стихи?
Я укротитель всех стихий:
Стихии образов и слов, 
Стихии чувств и настроений,
Былых и нынешних мгновений,
Реальности, и грёз, и снов.

Как я свои стихи пишу?
Живу, люблю, смотрю, дышу.
Нежданный случай, взгляд - толчок!
В каком-то смутном хороводе
Слова и чувства вдруг забродят,
И музыка стиха течёт.

Как я пишу стихи свои?
Конечно, по большой любви.
Через тревоги и сквозь боль,
Средь размышлений и эмоций
Веду корабль души, как лоцман.
Звезда, маяк, причал - любовь.

Слова, как всадники, лихи,
Слова прозрачны и тихи
И непослушны, как грехи. 
Но как же пишутся стихи?
Не знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама