Вот так вот, дотянули к перепутью,
Поэты, менестрели, света барды.
Секли нас по пути от ивы прутья,
И посбивали славные кокарды.
А вместе с ними рифмы и гордыню,
Толику нежную вселенского ума,
Что прятали во свете пилигримы,
Когда востоком занималась кутерьма.
Родив в пределах воли падишаха,
Разнузданность величья Навои.
Его газели, что по милости Аллаха,
Летали как в России снегири.
И мы, наследники трудов великих бардов,
Наметив рифмы вечной карнавал,
Сберемся кучею веселья и подарков,
Что нам сегодня Повелитель неба дал.
И воспоем желанья не смущая,
Осанну Вечному, и наведя любви мосты,
В сердцах взрастив сады величья рая,
Переложив все счастье на листы. |